あげて^^
宗像まん、世話やきおねえさん^^
捨てるハズだった “うなぎの頭” を使って調味料ができちゃった! うなぎの魚醤『鰻能(ばんのう)』は、よくあるナンプラーをサッパリさせた味だぞ
K.Masami7時間前
うなぎって美味しいよねー。丸っと、ひと飲みにしたいくらい美味しい。とは言え、うなぎの頭はバリボリ骨ばっていて、さほど好んで食べるものではないように思う。そもそも、途中で捨てられることも多いようだ。
・破棄予定だったうなぎの頭を使って商品化
そのしょう油は、うなぎ魚醤『鰻能 ばんのう(税込540円)』という。上記したように、愛知県で生まれたものだ。愛知と言えば、うなぎのメッカであることは周知の事実。
そうであるが故か、商品化する途中でいらないものとみなされた、うなぎの頭が大量に破棄されていたようだ。そのことを危惧し、何かしら再利用しようということで誕生したのが『鰻能』という訳だ。
一体全体、どのような味がするのだろう。うな
ペロペロ❤
★ふざけない笑日差しひさしぶりにペロペロ❤ねむいわー
だれ?(笑)
うな❤
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イイカモー
保存して削除(笑)たいへんWWWWWWWWWW
ワラ❤